sábado, 13 jun 2026 ⛅ Franca 23°C
DólarR$ 5,18▲ 0,0%
EuroR$ 5,98▲ 0,0%
Selic14,50%▲ 0,0%
BitcoinR$ 326 mil▲ 0,0%
Beleza

Óleo de semente de brócolis é o ingrediente de beleza do momento

Por Cesar Colleti 28 de janeiro de 2019 2 min de leitura

Espinafre, pepino, óleo
de coco e outros itens comumente vistos na nossa alimentação diária
viraram nos últimos anos ingredientes estrelas de fórmulas de cosméticos pelo
mundo afora.

Isso acontece graças à
tendência mundial de transformar o mercado de beleza e oferecer mais receitas
com ingredientes naturais, criar processos de produção menos invasivos e causar
o menor impacto possível no meio ambiente.

O último legume
tirado da horta e levado para os laboratórios de cosméticos foi o brócolis. O
óleo extraído da sua semente contém ativos que trabalham como antioxidantes e
ainda tem potencial para ajudar a prevenir o câncer de pele. Eis um ingrediente
verde que você não vai mais querer evitar.

A dermatologista
Lídia Machado, confirma que existem muitas pesquisas sobre os benefícios do
sulforafano, principal ativo que é isolado quando se faz o fracionamento do
broto do brócolis.

O mais promissor é o
efeito protetor contra os danos da radiação UVB, como envelhecimento e câncer
de pele. “Mas não existe ainda nada comprovado cientificamente”,
afirma a profissional. Também há cientistas que pesquisam a ligação do uso do
ativo com a redução do melanoma e do carcinoma espinocelular, dois tipos de
câncer de pele.

Outro poder do
componente é o de reduzir a expressão da MMP (metaloproteinase matriz), que são
enzimas produzidas diariamente pelo corpo que degradam o colágeno da pele.

Por enquanto, apenas
marcas internacionais, como L:A Bruket, Elemis, Marie Veronique, Sunday Riley,
Osmia e Votary, trabalham com o ingrediente em séruns, óleos faciais e
hidratantes com preços que variam de US$ 40 a 110. 

Leia também